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sexta-feira 22 novembro 2024
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EmagreSee – Ser saudável, não é sobre perder peso, é sobre ganhar vida!

Ser saudável, não é sobre perder peso, é sobre ganhar vida!

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     Viver com saúde e boa forma é uma das preocupações que perpassa todos os segmentos da sociedade, principalmente o do público feminino. A obesidade é um dos dez principais problemas de saúde pública, sendo considerada uma epidemia. O “efeito sanfona” na maioria das vezes é desencadeado pelo hábito de comer carboidratos simples várias vezes ao dia, por anos seguidos. O pâncreas torna-se hiper-reativo, produzindo insulina em excesso e modificando o metabolismo do corpo.  O aumento de peso é um dos sintomas, além de diabetes, hipertensão, sindrome metabólica, etc.

      Na EmagreSee temos o Programa de Emagrecimento NutreSee. Tendo em vista um atendimento mais humanizado, sendo que cada cliente é único então é preciso sensibilidade para compreende-lo e orienta-lo da melhor forma possível.

      É orientado o consumo de alimentos naturais, livre de conservantes, corantes, aromatizantes, industrializados e processados, assim como o incentivo à pratica de atividade física. Dentre as estratégias nutricionais para perda de peso, temos como principal a “Dieta” Low Carb.

      A dieta low carb enfatiza a mudança na distribuição dos macronutrientes, com restrição principalmente de carboidratos da alimentação, essa restrição é realizada por meio da eliminação ou redução de alimentos específicos e substituição destes por alimentos com elevada quantidade de proteína e gordura, segundo Noakes e Windt (2017).

Importante: não existe um alimento lowcarb, não há uma classe de alimentos, tudo depende do contexto, da quantidade total de carboidratos, a alimentação como um todo é lowcarb. A quantidade de carboidrato é individualizada, depende do objetivo, da composição física, exercício físico, etc.

     A Low Carb é um estilo de vida que pode e deve ser adotado com uma perspectiva de longo prazo. Quebrar regras, se permitir comer algo que não esteja incluso no plano, eventualmente, não prejudica o corpo já adaptado (equilíbrio).

    O atendimento nutricional é mais do que fornecer uma informação, o nutricionista atua na reeducação alimentar priorizando uma melhora no estilo de vida, assim cuidar da alimentação é cuidar da vida.

Ana Paula Nogueira

Nutricionista

CRN 13353D

 

Referencias:

 

Noakes, Timothy David; Windt, Johann. Evidence that supports the prescription of low-carbohydrate high-fat diets: a narrative review. Br J Sports Med, v. 51, n. 2 . 2017. p. 133-139

 

OMS. http://www.who.int/nutrition/topics/obesity/en/in dex.html. Controlling the global obesity epidemic. 2012

 




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