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sexta-feira 19 Janeiro 2018
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Torta Brownie de Avelã

avela

INGREDIENTES

    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 pitadas de Sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de avelã
    • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • MODO DE PREPARO

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
    2. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
    3. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
    4. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
    5. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
    6. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
    7. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara
    8. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
    9. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
    10. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.




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