Search
sexta-feira 19 Janeiro 2018
  • :
  • :

Petit Gateau de chocolate

gato

Ingredientes

Massa

  • 12 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda de maracujá

  • 1 copo (requeijão) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Modo de preparoCalda de chocolate
    • Leve para derreter em banho maria o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
    • Retire do fogo e mexa vigorosamente por 3 minutos.
    • Reserve.

    Calda de maracujá

    • Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe até que comece a engrossar.
    • Reserve.

    Massa

    • Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
    • Reserve.
    • Misture o chocolate, a manteiga e o cacau.
    • Leve-os ao banho maria e mexa até derreter.
    • Misture a farinha com o creme de gemas e acrescente o chocolate derretido.
    • Mexa e junte as claras em neve delicadamente.
    • Despeje em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno alto pré aquecido por 8 minutos.
    • Sirva com a calda de chocolate e a calda de maracujá.

    Rendimento:8 porções




error: Content is protected !!