O que é diabetes? Quais seus sintomas? Diabetes mellitus, esse foi o nome batizado o diabete pelos médicos. Essa doença ocorre quando há um aumento do açúcar no sangue. Dentre os motivos mais comuns desses disparos, temos: • Diabetes mellitus Tipo 1: Nesse tipo de diabetes mellitus, ás células do pâncreas que fabricam a insulina, o hormônio que ajuda a glicose a entrar nas células, simplesmente foram destruídas. No tipo 1 leva a deficiência absoluta da insulina. • Diabetes mellitus Tipo 2: Pode ocorrer duas coisas, ou a produção dela não é o suficiente ou as células simplesmente não aproveita da forma correta, que trata-se da resistência a insulina. É importante saber que nesses dois casos, o excesso da glicose em circulação pode desencadear várias complicações que, se não forem controladas, podem levar a morte! O diabete está entre os problemas mais graves da saúde pública, ela é responsável por aproximadamente 40% das mortes por doenças cardiovasculares. No Brasil essa doença atinge cerca de 10% as pessoas entre os 30 aos 69 anos. Infelizmente é comprovado que aproximadamente 50% delas sabem que são portadoras desse distúrbio, por isso é tão importante saber os sintomas. Sintomas da DiabetesFique atento aos sintomas!!! • Aumento do volume da urina |
Sabe- se que cerca de 40% dos brasileiros tem uma taxa de colesterol elevada, que ultrapassa os limites saudáveis. Na maioria dos casos a combinação de informação, alimentação equilibrada e atividade física freqüente já seria o suficiente para diminuir as taxas de colesterol.
O que a maioria das pessoas pensam é que o colesterol é algo totalmente negativo em suas vidas. Porém, isso não é verdade, pois o colesterol é uma substância que “calibra” naturalmente as células beneficiando as trocas entre elas e ainda auxilia na produção da bílis e dos hormônios sexuais. O grande problema do colesterol surge por causa das altas taxas de LDL( proteína de baixa densidade). O LDL tem a fama de vilão, essa lipoproteína tem em sua composição cerca de 45% de colesterol. No seu trajeto pelo organismo, pode deixar parte dele no caminho. E assim que essa molécula vai se depositando a parede das artérias. Apenas o HDL (a lipoproteína de alta densidade), funciona como se fosse uma “faxineira”, ela recolhe o colesterol que o LDL deixou escapar no sangue e leva o excesso para ser absorvido no fígado, evitando assim o entupimento das arteiras. Devido a isso que o HDL leva a fama de bom colesterol. A cardiologista da Unifesp Maria Tereza Manzoli, afirma que o ideal é que os números de LDL estejam baixos e os de HDL altos. Esses números são medidos de acordo com os valores máximos e mínimos do sangue, o estilo de vida que a pessoa leva( sedentária ou não), e o seu próprio peso. As pessoas que possuem o colesterol alto necessitam ter uma boa alimentação, é fundamental uma dieta rica em gordura monoinsaturada, frutas, legumes, verduras, fibras e grãos integrais. O consumo de alimentos específicos, juntamente com hábitos saudáveis, beneficiam o aumento do HDL (colesterol “bom”), e a diminuição o LDL(colesterol “ruim” ). Alimentos que auxiliam na diminuição do mau colesterol !!! Logo no café da manhã você pode trocar o pão francês pela versão integral, o pão integral consumido de forma equilibrada na sua dieta pode beneficiar a diminuir o seu colesterol. Pois a massa do pão integral traz em sua composição uma grande dose de fibras, substâncias importantes elas provocam a poliferação das bactérias no intestino, favorecendo o bom funcionamento do mesmo. Uma curiosidade, algumas dessas bactérias, se bem nutridas, fabricam uma substância chamada propionato, que auxilia nos níveis de gordura e na circulação. O leite integral pode ser substituído pelo desnatado? Se conseguir só terá benefícios, pois o leite desnatado garante mais cálcio e menos gordura ao nosso organismo, isso por que o integral possuiu mais ácidos graxos saturados, e o mesmo em excesso aumentam os níveis de LDL. O arroz integral é mais um forte aliado. Um estudo da Universidade de Rochester revelou que o nível de colesterol LDLpode diminuir até 62% com a ingestão de tocotrienol, uma forma de vitamina E presente na casca do grão de arroz. Trata-se de um poderoso antioxidante, cada vez mais estudado, devido a este espetacular efeito sobre os lípidos de alta densidade (LDL). A cebola é excelente no combate do colesterol alto, pois ela facilita a circulação do fluxo sanguíneo, evitando assim a formação de placas de gordura. Outra dica importante é trocar o óleo de soja pele o azeite de oliva. O azeite de oliva tem doses boas de ácidos graxos monoinsaturados, que não aumentam as taxas de LDL e ainda ajudam a aumentar consideravelmente os níveis de HDL. “O azeite possui os compostos fenólicos que evitam a oxidação do colesterol, um fato que propicia a formação das placas de gordura nas artérias” afirma Jorge Mancini, diretor da Faculdade de Ciência Farmacêutica da USP. O abacate e a maça também são importantes para o combate do colesterol alto, pois o abacate apesar de ser muito calórico, se ingerido com moderação é um ótimo regulador do colesterol, pois contém gorduras insaturadas. Já a maça, contém a metionina, um aminoácido essencial, pois ele participa no metabolismo das gorduras auxiliando também os níveis de colesterol no sangue. A vitamina C, encontrada nas frutas cítricas como laranja, kiwi e morango essencial para o coração. A mesma reforça as paredes das artérias e combate a formação das placas de gordura. Avelãs, amêndoas, castanhas, nozes e o pistache são alimentos importantíssimos contra o colesterol alto. Uma pesquisa realizada na Universidade Park, do Estado do Texas, EUA, esses alimentos, se consumidos cinco vezes por semana, reduzem o risco de males cardíacos entre 25% e 39%, pelo fato de conterem gorduras insaturadas, elas conseguem aumentar os níveis de HDL e reduzem os do LDL. As instituições internacionais de Nutrição, recomendam a ingestão de 1 a 1,5g por dia de ácidos gordos ômega-3, o que equivale a cerca de três porções de peixes azuis por semana. Os ácidos gordos têm essencial importância na inibição plaquetária, ou seja, são bons aliados da saúde das artérias. Mais uma boa noticia, consumir o chocolate preto em pequenas quantidades diminui a obstrução dos vasos sanguíneos. O mesmo possui os flavonóides, substancias capazes de reduzir LDL. O importante é você consultar sempre seu médico, e fazer os exames pelo menos uma vez ao ano. Os níveis de colesterol elevado podem conduzir ao aparecimento de doenças cardiovasculares, das quais são exemplos as tromboses cerebrais (AVC) e os ataques cardíacos. O conteúdo Colesterol Alto??? Alguns Alimentos que reduzem a taxa do mau Colesterol aparece primeiro em Saúde e suplementos. |
Posted: 01 Jan 2019 04:20 PM PST Nos tempos atuais com a globalização é indispensável ao homem moderno que a memória seja uma ferramenta sempre a disposição e em ótimo funcionamento, no entanto essa mesma globalização que traz a todo instante uma avalanche de informações é a responsável pelo gradual enfraquecimento dessa memória, portanto necessitamos usar todos os meios saudáveis para manter a memória sempre ativa e fortalecida. Sabemos que assim como o corpo precisa de exercícios para deixar os músculos mais fortes e ágeis, o cérebro também necessita de ginástica para estimular suas células, favorecendo desta maneira, não só a memória, mas a capacidade intelectual como um todo. Sendo assim, a melhor forma de estimular o cérebro, independentemente da idade, é colocar a cabeça para funcionar. Ler, jogar xadrez, resolver palavras cruzadas, decorar textos, por exemplo, são exercícios que contribuem para uma memória mais ágil. Portanto, essa ginástica mental serve tanto para manter a memória em dia quanto para estimular os neurônios que estão desativados. Nessa luta contra os apagões da memória, o ácido fólico entra em ação. Para ingeri-lo, recorra ao espinafre, abacate, ovo cozido brócolis, feijão, cenoura e fígado bovino. Esses alimentos são ricos na vitamina que faz parte do complexo B, os mesmos ajudam na prevenção dos brancos repentinos, já que atuam nas conexões dos neurônios. A recomendação de consumo diário de ácido fólico é de 800 microgramas. Meia xícara de chá de espinafre cozido, por exemplo, apresenta 132 µg da vitamina. O potássio é outro combatente da memória fraca. Beber água de coco, comer abacate, banana e cenoura são boas alternativas para encontrar o mineral e dar uma calibrada no raciocínio. A ingestão diária ideal é de 4.700 miligramas. Uma banana média apresenta 467 mg desse nutriente. Aproveite as dicas e estimule sua memória!!! |
Roger’s Academia – O que é diabetes? Quais seus sintomas?
jan 02, 2019Roger's Force AcademiaLike
AnteriorHiper Wagner - Ofertas para o seu final de semana( 03 a 06 de Janeiro)
PróximoLeite assina seis decretos para retomar controle das finanças do Rio Grande do Sul