Ingredientes
Massa
- 12 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
Calda de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda de maracujá
- 1 copo (requeijão) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Modo de preparoCalda de chocolate
- Leve para derreter em banho maria o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
- Retire do fogo e mexa vigorosamente por 3 minutos.
- Reserve.
Calda de maracujá
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe até que comece a engrossar.
- Reserve.
Massa
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Reserve.
- Misture o chocolate, a manteiga e o cacau.
- Leve-os ao banho maria e mexa até derreter.
- Misture a farinha com o creme de gemas e acrescente o chocolate derretido.
- Mexa e junte as claras em neve delicadamente.
- Despeje em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno alto pré aquecido por 8 minutos.
- Sirva com a calda de chocolate e a calda de maracujá.
Rendimento:8 porções