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segunda-feira 6 maio 2024
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PERNIL ASSADO COM BATATA

Imagem enviada por Johsua Pontes

INGREDIENTES

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
    2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
    3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
    4. Reserve
    5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
    6. Dê diversos furos com faca no pernil
    7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
    8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
    9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
    10. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
    11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
    12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
    13. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.



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