Search
sábado 18 maio 2024
  • :
  • :

Passo Fundo – Judoca Daniel Passos é bronze no Campeonato Brasileiro de Judô Sub 21

Daniel Passos (direita) subiu ao pódio para receber a medalha de bronze

O judoca Daniel Paulo dos Passos da Silva, que recebe o apoio da Universidade de Passo Fundo (UPF), participou do Campeonato Brasileiro de Judô Sub 21 no último final de semana, dias 4 e 5 de junho. Na competição, realizada em Lauro de Freitas (BA), o atleta obteve o terceiro lugar.

A trajetória de Passos até a conquista da medalha de bronze foi composta de quatro lutas. Desses confrontos, ele ganhou três. Segundo um dos técnicos da seleção gaúcha de judô, Rodrigo Bilhar, a derrota de Daniel aconteceu por critério de desempate por shido. O resultado o levou para a disputa da terceira colocação, na qual sagrou-se vencedor.

O judoca ficou contente com o desempenho. “Estou feliz. Fiz lutas duras. Agora, é levantar a cabeça e seguir forte com os treinos, pois, em breve, competirei na Taça Brasil, a qual conta pontos para o ranking no qual estou disputando a vaga para o campeonato pan-americano”, comenta Passos.

O próximo desafio de Daniel está marcado para o dia 18 de junho, data em que ocorrerá a Taça Brasil Sub 21. O evento esportivo também será em Lauro de Freitas (BA) e decide qual atleta irá para o Campeonato Pan-americano Sub 18 e Sub 21, em Buenos Aires, Argentina, nos dias 18 e 19 de julho. Conforme Bilhar, o judoca da UPF lidera o ranking do Pan.