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sábado 18 maio 2024
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Lei criada pelo deputado Alceu Moreira libera venda de queijo colonial sem burocracia em todo Brasil

Lei criada pelo deputado Alceu Moreira libera venda de queijo colonial sem burocracia em todo Brasil

Créditos: Gabriel Nunes/Rádio Uirapuru

Lei criada pelo deputado Alceu Moreira libera venda de queijo colonial sem burocracia em todo Brasil

Uma antiga reivindicação da comunidade na Uirapuru é o fim das barreiras para a venda de produtos coloniais e artesanais no comércio local.

Com as seguidas imposições de leis e regras sanitárias, a produção de queijo, por exemplo, se tornou algo caro e muitas famílias simplesmente abandonaram essa que é uma arte alimentar passada de geração para geração.

Em entrevista na Uirapuru, o deputado federal Alceu Moreira (MDB) lembrou de uma importante vitória que o senado conseguiu ao produtor: o Selo Arte. Este selo foi agora regulamentado e traz regras que permitirão ao produtor de alimentos artesanais vender o seu produto no Brasil todo sem inspeções burocráticas e caras.

Na última sexta-feira (19), foi sancionada uma lei do próprio deputado Alceu Moreira, a “lei do queijo colonial”. Dentre as disposições da lei, está a liberação da venda destes queijos coloniais em todo o Brasil e no mundo, sem medo de apreensões, por exemplo.

O deputado destacou que isso vai movimentar a economia das pequenas propriedades, ajudar a manter o jovem no campo e absorver boa parte do leite gerado no próprio campo. “Isso pode alavancar a agricultura familiar de várias formas”, frisou o deputado

Radio Uirapuru




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