Leve uma panela de água com sal para ferver. Ferva os vegetais uma de cada vez até que estejam macios (abóbora e abobrinha de 4 a 5 minutos; pimentão de 12 a 13 minutos; cenouras de 7-8 minutos, e berinjela de 3 a 4 minutos) .
Misture azeite, vinagre, mostarda, açúcar, tomilho, cebola, 1/2 colher de chá de sal e pimenta preta. Adicione os legumes e misture. Cubra e deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
Forre uma forma de pão de 8 com filme plástico. Polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara do caldo em uma tigela média e reserve por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela pequena, leve o restante do caldo restante e 1/2 colher de chá de sal para ferver. Despeje o caldo quente sobre a mistura de gelatina e mexa até dissolver.
Despeje 1/4 xícara da mistura de caldo na forma. Arrume os tomates no fundo e cubra com metade do manjericão. Coloque os vegetais em camada sempre cobrindo cm uma colher da mistura de gelatina. Repita as camadas até acabar todo os ingredientes.
Cubra e pressione para juntar bem as camadas. Refrigere por cerca de 8 horas
Na hora de servir desenforme e retire o filme plástico.