Trigo utilizado no preparo do alimento é em sua maioria importado
Foto: André Ávila / CP Memória
A volatilidade do câmbio, com elevação recorde do dólar, vai provocar aumento direto no preço do pão no Rio Grande do Sul. De acordo com o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado, estima-se que o quilo do alimento sofrerá reajuste entre 10% e 20% nesta semana. O presidente do Sindipan-RS, Arildo Oliveira, destacou que grande parte do trigo utilizado é importado e as transações são feitas em dólar, o que deve encarecer o produto.
“No preço do pão, há uma influência direta, pois 60% do trigo que consumimos é importado. E na panificação é praticamente 100%. Nos próximos dias, o pão deve registrar um aumento de 10% a 20% para compensar a elevação no preço do trigo e outros reajustes, como energia e dissídio. Nós não temos como segurar o preço”, enfatizou.
Em Porto Alegre, o preço do quilo do pão varia entre R$ 7 e R$ 10, mas, de acordo com o Sindipan-RS, deve passar a custar entre R$ 8,50 e R$ 12. Apesar de o pão ser um dos produtos mais consumidos, de forma geral, os empresários do setor temem que haja uma ligeira queda na compra.
“No preço do pão, há uma influência direta, pois 60% do trigo que consumimos é importado. E na panificação é praticamente 100%. Nos próximos dias, o pão deve registrar um aumento de 10% a 20% para compensar a elevação no preço do trigo e outros reajustes, como energia e dissídio. Nós não temos como segurar o preço”, enfatizou.
Em Porto Alegre, o preço do quilo do pão varia entre R$ 7 e R$ 10, mas, de acordo com o Sindipan-RS, deve passar a custar entre R$ 8,50 e R$ 12. Apesar de o pão ser um dos produtos mais consumidos, de forma geral, os empresários do setor temem que haja uma ligeira queda na compra.
Fonte Correio do Povo.