Search
sexta-feira 22 novembro 2024
  • :
  • :

Culinária – Nutela caseira

NUTELLA CASEIRA (FÁCIL E ECONÔMICA) 


(rende aprox. 01 kg / preparo 25 minutos)
INGREDIENTES:
• 02 xícaras (chá) de avelã (aproximadamente 300 g)
• 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 02 xícaras (chá) de açúcar
• 02 colheres (sopa) de manteiga com sal
• 01 pitada de sal
• 02 colheres (chá) de extrato de baunilha
• Leite fervendo ( aproximadamente 200 ml)
MODO DE PREPARO:
1.Para começar toste as avelãs. Facilite fazendo isso no microondas. Coloque em um prato e leve ao microondas por 04 minutos. Deixe esfriar e descasque. (Se preferir pode tostar no forno também).
2.Em um processador (pode ser também no liquidificador) triture as avelãs até formar uma farinha.
3.Acrescente o açúcar, o chocolate em pó (não pode ser achocolatado tem quer chocolate em pó), a manteiga, a baunilha e o sal.
4.Vá adicionando aos poucos o leite fervendo e batendo até dar o ponto de nutella, nesta receita eu usei mais ou menos 200ml de leite.
5.Leve para gelar preferencialmente de um dia para o outro.
6.Aproveite esta delícia!




error: Content is protected !!