WRAP
INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 clara
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna
- Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea
- Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico
- Deixe descansar por 25 minutos
- Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada
- Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro
- Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras
- Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos
- A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar
- Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade
- O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias
- Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar
- Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno