Rogério Machado Blog – Noticias, informações, politica e saúde

Receita de Batata a portuguesa gratinada

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo
  • Reserve
  • Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma
  • Acrescente a cebola cobrindo a batata
  • Logo em seguida coloque o bacon e o presunto
  • Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma
  • Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  • Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas
  • Ingredientes

    • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 100 g de presunto picado
    • 100 g de mussarela picada
    • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
    • 2 ovos
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto