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Lei criada pelo deputado Alceu Moreira libera venda de queijo colonial sem burocracia em todo Brasil

Créditos: Gabriel Nunes/Rádio Uirapuru

Lei criada pelo deputado Alceu Moreira libera venda de queijo colonial sem burocracia em todo Brasil

Uma antiga reivindicação da comunidade na Uirapuru é o fim das barreiras para a venda de produtos coloniais e artesanais no comércio local.

Com as seguidas imposições de leis e regras sanitárias, a produção de queijo, por exemplo, se tornou algo caro e muitas famílias simplesmente abandonaram essa que é uma arte alimentar passada de geração para geração.

Em entrevista na Uirapuru, o deputado federal Alceu Moreira (MDB) lembrou de uma importante vitória que o senado conseguiu ao produtor: o Selo Arte. Este selo foi agora regulamentado e traz regras que permitirão ao produtor de alimentos artesanais vender o seu produto no Brasil todo sem inspeções burocráticas e caras.

Na última sexta-feira (19), foi sancionada uma lei do próprio deputado Alceu Moreira, a “lei do queijo colonial”. Dentre as disposições da lei, está a liberação da venda destes queijos coloniais em todo o Brasil e no mundo, sem medo de apreensões, por exemplo.

O deputado destacou que isso vai movimentar a economia das pequenas propriedades, ajudar a manter o jovem no campo e absorver boa parte do leite gerado no próprio campo. “Isso pode alavancar a agricultura familiar de várias formas”, frisou o deputado

Radio Uirapuru