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Faca para Churrasco Sem Fio?

Conheça os 5 Erros que Detonam o Fio de Sua Faca para Churrasco, o #4 é o Pior Deles e Saiba Como Manter o Corte Por Mais Tempo!

Nada mais estressante do que ter que se virar com uma faca que não está cortando nada durante um churrasco, ai você já não consegue cortar a carne como queria e além do maoir esforço necessário, a faca começa a “rasgar a carne”, e os convidados reclamando se não dá para cortar o churrasco mais fino….realmente é estressante.
 
          Existem erros que cometemos com o uso de nossa Faca para Churrasco que “acabam” com o Fio da Faca e se souber como evita-los verá que o poder de corte de sua Faca vai durar muito mais tempo.
 
           Além disto, quero lhe apresentar ainda como Você pode dominar a Chaira (ou Fuzil) e a Pedra de Afiar, de forma a fazer uma faca que não está cortando adequadamente, voltar a ser eficiente para o que foi criada, ou seja, cortar.
 
          Mas primeiro vou me apresentar, meu nome é Rodolfo, tenho 52 anos, meu pai é Uruguaio e desde cedo me ensinou a gostar de uma boa carne, seja em forma de churrasco, assada ou cozida.
 
          Uma das minhas carnes preferidas sempre foi a Picanha e a forma de preparo é o Churrasco, mas também aprecio muito outras carnes, como a Costela, o Cupim, etc.

          Quando se prepara um Churrasco com uma boa peça de carne, quase sempre é necessário corta-la antes de iniciar o preparo, assim como quando a carne já está pronta para ser servida e neste momento umaa Faca Bem Afiada é essencial.
 
          O tempo foi responsável por me ensinar muita coisa sobre como manter o corte da faca, assim como fazer para restituir o corte em uma Faca para Churrasco com problema, utilizando a chaira lisa, a estriada, a chaira cerâmica e a pedra de afiar, mas vou lhe falar disto mais adiante.
 

5 Erros que “Detonam o Fio” de

Sua Faca para Churrasco:

          Vou lhe apresentar agora “5 Erros que Acabam com o Fio de Sua Faca para Churrasco” e que vejo serem constantemente praticados em churrascos que participo, acho que você já viu ou até já praticou alguns destes erros:
 

#1 – Tábua de Carne de Vidro 

          Tábuas de Carne em Vidro Temperado acabam com o fio de sua faca, utilize apenas Tábuas de Madeira, Bambú, Nylon ou Material Plástico.
 

#2 – Prato ou Travessa de Vidro ou Metal 

          Nunca corte com sua Faca para Churrasco sobre Pratos e Travessas de Vidro, Cerâmica ou de Metal, utilize sempre a Tábua de Carne apropriada.
 

#3 – Faca NÃO é Abridor

          Nunca abra Latas e Garrafas de bebida com sua Faca de Churrasco, utilize sempre um Abridor apropriado para isto.
 

#4 – Bucha Abrasiva

          Bastam poucas e leves passadas com o lado abrasivo da Bucha, aquela que tem um lado amarelo e o outro verde (ou azul), para que sua Faca fique completamente sem corte. Utilize sempre um pano ou uma bucha sem poder abrasivo para lavar sua Faca para Churrasco.
 

#5 – Picar ou Quebrar Gelo

          Picar Gelo com Faca de Churrasco é literalmente uma fria, com o impacto você cria um amassamento na lâmina ou até dentes, utilize sempre um Picador de Gelo ou Martelo para este fim.
 

Como Afiar ou Amolar Uma Faca Para Churrasco?

          Se você praticou um dos 5 erros apresentados acima, ou até pelo desgaste natural da lâmina, vai chegar um momento em que sua Faca perde parcialmente ou totalmente o poder de corte.
 
          Depois de perguntar para vários colegas, percebi que cada um tinha uma forma de recuperar o fio de sua Faca, foi ai que resolvi ir à busca da verdade e comecei a estudar o assunto a fundo. 

          Depois de muita pesquisa, notei que nem todas as respostas que obtive estavam certas ou erradas, porque na verdade eram várias as formas de recuperar o poder de corte de uma Faca para Churrasco.

          Ocorre que existem problemas diferentes com o fio da Faca, o fio pode ficar virado, pode ocorrer o rolamento do fio, podem surgir dentes pela perda de material da lâmina, etc.
 
          Cada um destes problemas tem uma ferramenta mais adequada para resolvê-lo, assim como muitos “macetes” que só a prática nos ensina.
 
          Levei tempo para coletar estas informações e testar cada uma delas, mas consegui aprender e não passei mais apuros com minha Faca p/ Churrasco, até ensinei alguns amigos e agora quando vou à churrascadas na casa deles, nem preciso levar minha Faca!
 
          Percebi então que aquilo era replicável, que se passasse estas informações para outras pessoas, elas também poderiam obter bons resultados na afiação de suas Facas de Churrasco, assim não passariam pelos mesmos apuros e problemas que eu passei no início, e tudo sem a necessidade de perder horas e horas procurando pelas respostas certas e depois ter que testar cada uma delas para ver o resultado, gastando tempo e dinheiro.

          Foi ai que resolvi criar o Guia Definitivo p/ Afiação de Facas p/ Churrasco, um e-Book com todas estas dicas num só lugar, organizado por tópicos, com um verdadeiro passo a passo, ilustrado com 92 fotos e imagens, fazendo com que você realmente aprenda a utilizar Chairas ou Fuzil e a Pedra de Afiar ou Amolar, além de conhecer as características do fio, podendo manter sua Faca para Churrasco sempre afiada e com segurança.

Imagine Agora Como Será!

  • Imagine você com sua Faca de Churrasco sempre afiada e causando inveja em seus companheiros de churrasco;
  • Imagine você mesmo cortando a carne do jeito que quer, sem “rasga-la”, podendo tirar o pedaço da espessura que realmente deseja;
  • Imagine você não precisando fazer mais tanta força para cortar seu churrasco, podendo controlar a faca mais facilmente;
  • Imagine não precisar levar sua Faca para afiar longe de casa, gastando tempo e dinheiro.